Kreatifitas menjadi kunci pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kuliner untuk meningkankan daya jual. Untuk mengasah kreatifitas itu, Kowarteg Indonesia Dukung Ganjar menggelar demo memasak kepada warga Kecamatan Bangilan di Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Rabu (24/5)
- Tanam 5.000 Bibit Mangrove di Banyuwangi, Emil Dardak: Sedekah Oksigen yang Harus Terus Bergulir
- Lantik Lima Pengcab, JMSI Lampung Siap Wadahi Perbedaan dalam Pemilu 2024
- Ugal-ugalan, Sopir Mobil Tanki Pertashop Nyaris Tabrak Pengendara di Teluk Betung Lampung
Baca Juga
Kowarteg menghadirkan chef Widya, untuk memberikan resep jajanan hidangan yang memanfaatkan rekomendasi dari jagung manis yang diolah menjadi puding jagung dan serabi manis. Dua menu itu, menjadi santapan yang kerap kali dijual warung tegal pada umumnya.
Koordinator Kowarteg Jawa Timur Kiki Kurniawan mengatakan, dengan adanya pelatihan itu warga diharapkan bisa mengetahui jajanan berbasis UMKM yang diperuntukan untuk perekonomian keluarga.
"Kami sengaja menggelar demo memasak dengan mengambil olahan dasaran jagung manis, karena masyarakat yang ada di Kecamatan Bangilan mayoritasnya adalah petani jagung," kata Kiki dikutip Kantor Berita RMOLJatim.
Kiki mengatakan, bukan hanya sekadar demo memasak saja, Kowarteg Indonesia juga membagikan peralatan dapur seperti panci, gelas, dan lainnya.
Menurutnya, dengan menggelar demo memasak, Kowarteg Indonesia juga membantu sarana terkait membangun ekonomi untuk menambahkah kebutuhan sehari hari.
"Sehingga ketika resep yang sudah diberikan warga di Desa Kedung Jambangan ini langsung bisa mengolah resep yang telah kami berikan," pungkasnya.
- 1.058 Wisudawan LSPR Termasuk yang Disabilitas Siap Bersaing di Berbagai Industri ProfesionalWisuda LSPR di Ballroom The Ritz Carlton Hotel Pacific Place Jakarta, Kamis (1/12)/RMOL
- 9 dari 21 Kecamatan di Kabupaten Magelang Masih Minim Pendaftar Calon Panwascam
- Sebanyak 53 RT di Jaksel dan Jaktim Kebanjiran Akibat Luapan Kali Ciliwung